今週の冷凍弁当・豚肉編
職場で食べるお弁当をまとめて作ってるyoshiです。
毎回、鶏むね肉を使っていたのですが、今回は他の食材を使ってみることにしました。
レシピはこの動画を参考にしました↓
本当は、牛肉を買いたかったのですが、如何せんお値段が高い。
結局豚肉にしました。
作り方はこんな感じ↓
大葉を豚肉で巻いていきます。
巻いた肉をラップでくるみ、冷凍庫へ。
30分ほどしたら、冷凍庫から取り出し、輪切りにしていきます。
動画では小麦粉をまぶして、焼いていたのですが、自分は片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしてみました。
肉をまく際に、小麦粉をまぶすのですが、その量が足りなかったようで、いくつかバラバラになってしまいました汗
焼き上がりはこんな感じ。
下味をつけずに焼いたので、試食してみるとちょっと物足りない感じ。
今回は鮭もいれるので、とりあえずこのままで。
副菜はひよこ豆、えりんぎ、ニンジン、アスパラガス炒め。
こちらは鶏ガラスープの素で味付け。
完成。
これを冷凍して、職場でチンして食べます。